Rabu, 26 Desember 2012

Lapis Kentang
Bahan:
  1. 1/2 kg kentang dikukus dilumatkan
  2. 1/4 kg gula pasir
  3. 4 butir telur 
  4. 150 gr terigu
  5. 75 gr mentega dicairkan
  6. 1/2 sendok teh vanili
  7. 150 cc santan kental
  8. 1/2 sendok teh garam
  9. Pewarna merah, hijau, kuning secukupnya
Cara membuat :
  1. Telur, gula, vanili, dan garam kocok sampai mengembang. Masukan terigu kentang yang sudah dilumatkan, mentega dan santan,
  2. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian merah, bagian lainnya hijau, dan sisanya kuning,
  3. Olesi lonyang dengan mentega, masukan sebagian adonan, kukus selama lima menit,
  4. Berikutnya masukan adonan yang terakhir, kukus selama tiga puluh menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar