Manisan dari Batang Pohon Pepaya
Bahan:
1.
Batang Pepaya
2.
Injet
3.
Gula
4.
Cuka
5.
Daun Suji
6.
Garam
7.
Air Putih
Cara Membuat:
1.
Potong batang pepaya menjadi beberapa bagian sesuai
selera,
2.
Kupas batang pepaya
bagian luar dan dalamnya hingga bersih dan potong batang papaya sesuai selera,
3.
Cuci batang
pepaya sampai bersih,
4.
Tuangkan air kedalam
baskom sebanyak 2 liter dan larutkan injet sebanyak 2 sendok makan,
5.
Rendam batang papaya dalam larutan injet selama 2 jam,
6.
Angkat batang pepaya dan rebus kedalam panci yang berisi
air sebanyak 1 liter yang dicampur garam sebanyak 3 sendok makan selama 15
menit,
7.
Angkat batang papaya dan rebus kedalam panci yang berisi
air sebanyak 500 ml beserta sari daun suji sebanyak 100 ml, 4 lembar daun
pandan,gula sebanyak 1 kg dan cuka setengah sendok teh, rebus hingga airnya
habis dan aduk secara terus menerus,
8.
Angkat dan tiriskan hingga
sisa air dalam batang papaya sedikit berkurang,
9.
Manisan batang papaya siap
untuk sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar